БыстроДорогоНадежно

Пн-Вс, с 09:00 до 22:00

+7 (927) 254-21-23
50-00-71

Главные проблемы при покупке подержанного автомобиля

Наверное, любой из нас не прочь приобрести поддержанный автомобиль. Особенно не по дорогой цене, пусть даже и не заводской. Именно низкая стоимость поддержанных железных коней привлекает всех покупателей, которая в большинстве случаев является лишь приманкой на некачественный товар. Но это вовсе не обозначает, что, заплатив больше, появляется стопроцентная гарантия удачной покупки.

Первым фактором для беспокойства является количество бывших хозяев данного автомобиля. Если года за 2 транспорт побывал в руках 2 — 3 владельцев, то стоит задуматься о том, почему каждый из них не захотел ездить на нем дольше. Может дело именно в транспорте?

Вторым фактором является документация. Как бы это смешно не звучало, но купив транспорт, он может все равно принадлежать не вам. Можно купить ключи, но не машину. В России разрешено продавать те авто, которые находятся в залоге у банков. Спустя какое — то время, к вам могут прийти приставы и потребовать отдать железного коня, при этом они будут правы и вы будете лишены авто.

Третий фактор — это частые поломки автомобиля. Если даже продавец будет убеждать вас, что все запчасти и детали поставлены новые, то подумайте, возможно, они все новые из — за частых ремонтов. И скорее всего, в будущем и вам придется заменять остальные части авто.

Четвертый фактор, пожалуй, самый важный- это законный статус автомобиля. Ведь купить машину можно у кого угодно. Речь идет об угонщиках. Если даже вам срочно необходим транспорт, нельзя полагаться лишь на честное слово продавца. В конечном итоге, используя автомобиль в городе, его смогут быстро найти, а вас обвинить в угоне. Доказать свою невиновность будет достаточно трудно, так как документы будут подделанными.

Пятый фактор может быть заметен не сразу. Речь идет о неисправном техническом состоянии. Например, бывают такие автомобили, которые сами медленно сворачивают в сторону. Ездить на них крайне неприятно и проблемно. В таком случае, продавец может подкачать одно колесо и приспустить другое. В этот же фактор можно включить трещины на лобовом стекле. Если есть даже небольшая линия, возможно, она появится даже после замены стекла. Такие трещины — это результат искривленного кузова.

Шестой фактор — это продажа автомобиля по доверенности. Если даже муж продает авто жены, то сделку заключать не стоит. Ведь пара может оказаться и в разводе, а доверенность липовой.

Все вышеперечисленные пункты можно проверить. В автосервисе предоставляют услуги полной технической проверки. Мастера смогут ответить, в каком техническом состоянии находится автомобиль, а также какие запчасти в скором времени придется ремонтировать. Кроме того, в сервисе выявляют мелкие вмятины и царапины, о который умолчал продавец. В ГАИ вам ответят на вопрос о законном статусе того или иного авто. Это не займет много времени, кроме того, услуга предоставляется бесплатно.

Настоятельно рекомендуем прислушаться ко всем советам, так как подобные ситуации, к сожалению, встречаются довольно часто.

Работаем в Волгограде и области
+7 (927) 254-21-23
50-00-71