БыстроДорогоНадежно

Пн-Вс, с 09:00 до 22:00

+7 (927) 254-21-23
50-00-71

Как при выборе не попасться на неисправный автомобиль?

При покупке железного коня перед автомобилистом стоит выбор, купить новое авто или с пробегом.

Плюсы нового автомобиля – это нулевой пробег и гарантия, по который вы сможете бесплатно исправить заводские дефекты. Плюсы машины б/у – это более богатая комплектация от прежнего владельца и низкая, по сравнению с новой, цена. Однако гарантии на транспортное средство нет, и ремонтировать неисправности придется за свой счет, поэтому определить все недостатки необходимо при осмотре, до заключения договора и передачи денег.

Первым, что должно подвергнуться тщательному осмотру, внешний вид автомобиля. Внимательно обследуйте кузов на предмет царапин и коррозии. Лакокрасочное покрытие должно быть равномерным, одного цвета, без переходов. Складки железа и сколы лакокрасочного покрытия свидетельствуют о том, что машина перенесла капитальный ремонт после ДТП и ее вытягивали, что, несомненно, отразится на геометрии кузова и качестве ходовой части.

Особого внимания требует ходовая часть и двигатель машины. Необходима обкатка будущего средства передвижения перед покупкой. Включите зажигание и осмотрите внимательно панель датчиков. Гореть при работающем моторе должен только сигнал стояночного тормоза и ремня безопасности, если вы не пристегнуты. Остальные значки, горящие по время работы: chek, масло или аккумулятор, свидетельствуют о неисправности. Мотор должен работать равномерно, без скачков и перебоев.

О неисправности выхлопной системы расскажет цвет выхлопных газов. В идеале газы из выхлопной трубы имеют бледно-голубой оттенок. Изменение цвета, и наличие масляных пятен указывает о дефектах поршневых колец и топливной системы.

Все шланги в машине должны быть гибкими, не иметь потертостей и трещин. Протекание масла и других жидкостей не допустимо.

Проверьте работу печки в салоне, тепло должно поступать равномерно из всех вентиляционных решеток. При длительной работе недопустимо перегревание двигателя, показания датчика температуры не должны зашкаливать выше номы.

Амортизаторы проверяются резким нажатием на автомобиль, или резким торможением. Если кузов машины сильно раскачивается или кренится назад или вперед при торможении, амортизаторы не исправны.

Скрипы, шуршание и другие посторонние звуки при торможении указывают на неисправность тормозной системы, износ дисков и тормозных колодок. Поднимите ручной тормоз и попробуйте начать движение, если машина поехала, то ручник не исправен.

О нарушении геометрии кузова и подвески так же сигнализирует неравномерный износ покрышек.

При переключении скорости не должно быть рывков и пропадания сцепления. При механической коробке, начинать движение автомобиль должен исключительно с первой скорости. Если коробка автоматическая, то нажмите тормоз и поочередно переключайте рычаг во все положения, при этом не должно быть резких толчков и дерганья машины.

В ну и наконец, внимательно осмотрите салон автомобиля. Все опции данной модели должны быть в рабочем состоянии. Проверьте стеклоподъемники, подогрев сидений. Обратите особое внимание на пассажирские сиденья, если они сильно продавлены, возможно, владелец занимался частным извозом или работал в такси. Если он умолчал об этом, то, скорее всего, пробег у машины скручен. Так же об эксплуатации авто в такси свидетельствуют царапины на крыше, от шашек и царапины на пассажирских дверях.

Если вы сомневаетесь, что сможете определить все неисправности транспортного средства, то лучше произведите осмотр у механиков, которым вы доверяете.

Работаем в Волгограде и области
+7 (927) 254-21-23
50-00-71