БыстроДорогоНадежно

Пн-Вс, с 09:00 до 22:00

+7 (927) 254-21-23
50-00-71

Основные уловки мошенников автобазара

Этой статьей хотелось бы осветить детали, требующие пристального внимания при покупке автомобиля через объявления или же на автомобильном базаре.

Среди продающих автомобили, частенько случаются недобросовестные продавцы, желание которых заключается в продаже совсем негодного транспортного средства за определенную стоимость. Человека, не сведущего по автомобильной части, можно путем обмана заставить купить старую развалину, которая внешне будет выглядеть вполне прилично. Даже очень привлекательная низкая цена на хорошо замаскированную груду металлолома не оправдает себя впоследствии, когда эта куча хлама будет стоять в гараже невостребованной или когда на бесконечный ремонт то того, то сего нужно будет тратить все больше финансов. А еще уйдет уйма времени и нервов.

Чтобы подстраховаться от действий нечестных продавцов, необходимо запомнить несколько правил и при выборе авто придерживаться их.

При купле подержанного автомобиля (особенно, если вы далеко не спец в тонкостях этого дела) желательно пригласить с собой более опытного компаньона. Даже если и ему не под силу подметить все возможные недостатки, вдвоем все равно легче будет обнаружить большее количество недочетов, что позволит снизить названную стоимость автомобиля.

Главное, что вы обязаны выяснить после того, как произвели начальный осмотр авто, — не стоит ли оно на учете как угнанное, не закреплены ли за ним какие-либо штрафы, не принимало ли оно участия в ДТП. Здесь не обойтись без технической экспертизы, проведенной госинспекцией по безопасности дорожного движения.

Без стеснений требуйте всю интересующую вас документацию. Не принимайте близко к сердцу положительные отзывы предыдущего хозяина, внимательней осматривайте машину и сами делайте выводы. Попытайтесь получить максимальный объем информации об интересующем вас объекте, и это в дальнейшем поможет избежать появления многих неприятных обстоятельств.

Убедитесь в наличии карточки, в которой указано, что транспортное средство проходило технический осмотр по состоянию на тот год, в котором приобретается автомобиль.

Не стоит придавать особого значения показаниям спидометра. Для любого «умельца» не составит никакого труда подкрутить намотанный километраж. Лучше основательней подойдите к осмотру общего состояния автомобиля. Когда на пластиковых и резиновых деталях заметны следы лака (или шпатлевки), то это свидетельство того, что авто ремонтировалось.

Когда предлагают приобрести машину с дубликатом паспорта на транспортное средство, каким бы заманчивым предложение не было, от него целесообразнее всего отказаться. На крайний случай, наведите справки по данному автомобилю в ГАИ. Такая машина скорей всего выдается мошенниками за только что пригнанную из-за кордона. Бывает, по дубликату продают авто, являющееся имуществом банка (если автомобиль берут в кредит, и не погасив долг, продают как обычный).

Приобретение автомобиля по доверенности тоже может доставить хлопоты. Пусть вначале сделка и пройдет за считанные минуты легко и быстро. Зато потом, по истечению трех лет, вам придется заниматься поисками своего предшественника. Такая проблема возникнет, когда вам понадобится новое оформление доверенности. И все 3 года этот факт будет лежать грузом на ваших плечах.

И в завершение, элементарный совет. Не стоит брать с собой всю наличность, приготовленную для покупки автомобиля. Помимо мошенников и аферистов можно банально стать жертвой карманников или грабителей. Потому риск в таких делах не оправдывается.

Работаем в Волгограде и области
+7 (927) 254-21-23
50-00-71