БыстроДорогоНадежно

Пн-Вс, с 09:00 до 22:00

+7 (927) 254-21-23
50-00-71

Снятие с учета автомобиля

Многие автовладельцы считают, что снять с учета транспорт достаточно проблемно, но ошибаются. Если самим не создавать себе лишней работы, то добиться снятия можно гораздо быстрее.

Совсем недавно государство позволяло снять автомобиль лишь в том отделении ГАИ, в котором он был поставлен на учет. На сегодняшний день эту процедуру разрешено делать в любом отделении.

Для этого потребуется некоторый перечень документов:

  • свидетельство транспортного средства (СТС);
  • гражданский паспорт владельца автомобиля;
  • паспорт транспортного средства (ПТС). Необходим оригинал и одна копия.

Следующий шаг — это получение заявления . Они оформляются в окнах отделений ГАИ за отдельную плату либо Вы можете сделать это самостоятельно. Для этого надо скачать бланк снятия с учета и заполнить его. Сдав все вышеперечисленные документы, ожидайте, когда вашу заявку оформят и назовут вашу фамилию.

Далее осмотр криминалистом. Для этого потребуются все прежние документы и плюс квитанция об оплате госпошлины и распечатку по базе розыска транспортных средств. Следует отметить, что для экономии времени, госпошлину разрешается оплачивать после осмотра транспорта криминалистом. Оплатить данный налог нужно в Сбербанке или через терминал в здании ГАИ. Другие способы оплаты не принимаются. Также рекомендуется предварительно самостоятельно очистить идентификационные знаки на автомобиле. В противном случае вам будет предложена платная услуга чистки. После осмотра специалист ставит печать в заявлении.

Далее нужно занять очередь для подачи всех документов. Чтобы не терять времени даром, рекомендуется снять номерные знаки и очистить их от грязи, так как они принимаются лишь в идеальном состоянии.

После всего остается только ждать, когда вернут паспорт транспортного средства с пометкой, что он снят с учета. Также выдадут транзитные номера, а вот свидетельство транспортного средства остается в отделении ГАИ.

Работаем в Волгограде и области
+7 (927) 254-21-23
50-00-71